lunes, 22 de abril de 2013

Tarta de Fresa y Nata

TARTA DE FRESA Y NATA


En esta temporada hay que aprovechar y comer fresón que se acaba rápido y están deliciosos. No hace mucho, nos juntamos toda la familia y celebramos los cumpleaños de mis sobrinos, Carlos y Eduardo, ya que los dos cumplen años en abril, como estábamos buena cuadrilla hice dos tartas una, la que os traigo hoy o otra de tiramisú con un toque especial de cuajada que en cuanto pueda la subiré también. Así que esta entrada se la dedico a mis sobrinos que son unos verdaderos tesoros y guapísimos los dos.

INGREDIENTES

  • Un bizcocho base para tartas 
  • 500 gr de Fresón ( la mitad para el relleno y la otra mitad para adornar la tarta)
  • 400 ml de nata para montar ( la mitad o uno poco más para el relleno y la otra mitad para adornar la tarta)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 200ml de agua
  • 50 gr de mermelada de fresa
  • 4 o 5 cucharadas de cointreau
  • 100 gr de almendra laminada

ELABORACIÓN




  1. Hacer el bizcocho base para tartas (  subiré la receta en la próxima entrada)
  2. Hacer el almíbar: Poner el agua a calentar en un cazo junto con la mermelada, 1 cucharada de azúcar y el cointreau. Hervir unos minutos y dejar enfriar.
  3. Montar la nata, como siempre en un cazo amplio, si es posible de acero inoxidable y que esté frío( yo lo entro en el congelador un buen rato), la nata debe estar fresquita, poner azúcar a gusto, yo le puse 3 cucharadas.
  4. Triturar la mitad de los fresones o fresas, se puede triturar con batidora o si preferimos que queden trocitos lo trituraremos con la picadora sólo uno poco.
  5. Mezclar el fresón con la  mitad de la nata montada, o un poco más, con movimientos envolventes
  6. Cortar el bizcocho en láminas
  7. Rociar el almíbar en cada una de las capas del bizcocho según vamos montándolas
  8. Montar la tarta: Bizcocho, almíbar, mezcla de nata con fresón, bizcocho.... y así sucesivamente. Finalmente cubrir la tarta con la nata que habíamos reservado y adornar con los fresones que nos quedaban y la almendra.
Como siempre querid@s amig@s ¡¡¡Buen provecho!!!

14 comentarios:

  1. el postre favorito de mi marido son las fresas con nata, por lo que esta tarta le va a encantar, bicos

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  2. Qué preciosidad de tarta!
    me encanta la combinacin de fresas y nata...deliciosa! un beso

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  3. magnifique gâteau une délice!

    Bisous

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  4. Una delicia Ana, esta irresistible¡¡¡ besos

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  5. Fabulosa tarta para los sobrinos, qué buena pinta tiene!!!
    Tienes toda la razón, hay que aprovechar que a las buenas fresas les queda poquito tiempo, qué pena!!!

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  6. Con esta maravillosa tarta es un lujazo cumplir años!!!!.
    Besitos.

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  7. Mi querida amiga, seguro que tus preciosos sobrinos quedarian encantados, te ha quedado una tarta especial, se ve preciosa, y ademas tiene que ser de esas tartas ricas, con esas fresas toda una delicia. Un abrazo enorme mi preciosa amiga

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  8. Ana esta tarta tiene una pinta que yo entera no me la comía, pero trocito a trocito "SI"

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  9. mmm...que rica ¡¡te ha quedado una tarta deliciosa

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  10. Pues que postre tan fabuloso ahora que estamos en plena época de fresas. Besines.

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  11. Hola Ana, parece sencillo pero la cocina no lo es y aprender a cocinar tampoco. Yo mismo llevo mucho tiempo intentando, probando y poco a poco, pero cuesta.
    Gracias a blogs como el tuyo, esta labor y compleja tarea es algo más sencilla. Por eso quiero darte las gracias, por permitirme aprender de personas como tu.

    ¡Feliz fin de semana!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  12. Qué rico, Ana !!!
    Tienes razón, hay que comer fresas como si no hubiera mañana.
    Esta tarta no falla y tú la has acabado preciosa.
    Ahora te mando por Whassap una que acabo de hacer yo.
    Besos un montón.

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  13. Preciosa y deliciosa tarta.
    Me la apunto, seguro que a Ione le va a encantar.
    Os manda un beso.

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