lunes, 23 de junio de 2014

Brazo de trufa y chocolate

BRAZO DE TRUFA Y CHOCOLATE




Buenos días a tod@s, hoy traigo una entrada dulce, porque se la quiero dedicar a tod@s l@s alumn@s que tuve la semana pasada en el curso sobre discapacidad, a los 25, que fueron geniales y por ello hoy les dedico esta receta, para que endulcen su vida un poquito más.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de base
  • 125gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 75 gr de harina
 Para la trufa relleno
  • 200 gr de chocolate de fundir
  • 400 ml de nata para montar
  • 25 gr de azúcar molida
  • 90 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de crema de orujo.
Para la cobertura
  • 200 gr de chocolate de fundir
  • 90 gr de mantequilla
ELABORACIÓN




Bizcocho
  1. Batir las yemas de huevo con el azúcar
  2. Añadir la harina tamizada
  3. Montar las claras a punto de nieve
  4. Mezclar las claras envolviendo para que no se bajen
  5. Precalentar el horno a 160 grados
  6. Poner papel de hornear en la bandeja del horno y extender sobre éste la masa, de modo que cubra toda la bandeja
  7. Hornear unos 10 minutos a 160 grados en modo ventilador
  8. Una vez horneado, sacar, posar sobre un paño, liar para que coja la forma de rollo y dejar enfriar así.
  9. Una vez frío, lo desenrollamos con cuidado.
Trufa
  1. Montar la nata, como ya os he explicado en recetas anteriores, por ejemplo en las Milhojas, y añadir el azúcar.
  2. Poner el chocolate y la mantequilla a derretir al baño maría
  3. Añadir el licor.
  4. Cuando el chocolate entibie añadir la nata con movimientos envolventes
  5. Enfriar una hora en el frigorífico.
Cobertura
  1. Fundir al baño maría el chocolate y la mantequilla, remover bien y dejar entibiar.
Montaje
Una vez desenrollado la plancha de bizcocho, untar la trufa, enrollar de nuevo, poner sobre rejilla y esparcir el chocolate de cobertura. Dejar enfriar en la nevera una hora

Yo lo hice así y quedó muy rico, pero creo que poner algún almíbar a la plancha de bizcocho lo hubiera admitido muy bien.
Como siempre mis querid@s amig@s, ¡¡¡Buen provecho!!!

7 comentarios:

  1. que rico y cremoso se le ve, menudo postre para chuparse los dedos

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  2. una preciosidad, dulce, esponjoso y delicioso.

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  3. menuda esponjosidad!!! se ve de lo mas delicioso!!! para comer y no parar!!!

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  4. Mamamia!!!! il en reste encore?
    j'en salive juste de regarder!
    Bisous

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  5. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  6. Que rico cariño, una pinta deliciosa enhorabuena, un besote

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