INGREDIENTES
Para el bizcocho de base
- 125gr de azúcar
- 4 huevos
- 75 gr de harina
- 200 gr de chocolate de fundir
- 400 ml de nata para montar
- 25 gr de azúcar molida
- 90 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de crema de orujo.
- 200 gr de chocolate de fundir
- 90 gr de mantequilla
Bizcocho
- Batir las yemas de huevo con el azúcar
- Añadir la harina tamizada
- Montar las claras a punto de nieve
- Mezclar las claras envolviendo para que no se bajen
- Precalentar el horno a 160 grados
- Poner papel de hornear en la bandeja del horno y extender sobre éste la masa, de modo que cubra toda la bandeja
- Hornear unos 10 minutos a 160 grados en modo ventilador
- Una vez horneado, sacar, posar sobre un paño, liar para que coja la forma de rollo y dejar enfriar así.
- Una vez frío, lo desenrollamos con cuidado.
- Montar la nata, como ya os he explicado en recetas anteriores, por ejemplo en las Milhojas, y añadir el azúcar.
- Poner el chocolate y la mantequilla a derretir al baño maría
- Añadir el licor.
- Cuando el chocolate entibie añadir la nata con movimientos envolventes
- Enfriar una hora en el frigorífico.
- Fundir al baño maría el chocolate y la mantequilla, remover bien y dejar entibiar.
Una vez desenrollado la plancha de bizcocho, untar la trufa, enrollar de nuevo, poner sobre rejilla y esparcir el chocolate de cobertura. Dejar enfriar en la nevera una hora
Yo lo hice así y quedó muy rico, pero creo que poner algún almíbar a la plancha de bizcocho lo hubiera admitido muy bien.
Como siempre mis querid@s amig@s, ¡¡¡Buen provecho!!!
que rico y cremoso se le ve, menudo postre para chuparse los dedos
ResponderEliminaruna preciosidad, dulce, esponjoso y delicioso.
ResponderEliminarmenuda esponjosidad!!! se ve de lo mas delicioso!!! para comer y no parar!!!
ResponderEliminarMamamia!!!! il en reste encore?
ResponderEliminarj'en salive juste de regarder!
Bisous
Ummm, resulta irresistible...
ResponderEliminarQue rico cariño, una pinta deliciosa enhorabuena, un besote
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