jueves, 15 de marzo de 2012

Flan de Huevo



FLAN DE HUEVO
Un postre apetitoso, fresco, suave, en fin, el flan casero de toda la vida.





INGREDIENTES
  • 1l de leche entera
  • 6 huevos
  • Un vaso de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La corteza de medio limón
  • Azúcar ya tostada o 6 cucharadas soperas de azúcar para tostar y un chorrito de agua


ELABORACIÓN
  1. Poner la leche a calentar con la canela y la corteza del limón, cogiendo siempre sólo la parte amarilla ya que la blanca amarga un poco.
  2. Cuando empiece a hervir mantener unos minutos.
  3. Apagar el fuego,  añadir el azúcar y dejar enfriar.
  4. Cuando la leche haya enfriado quitar la canela y la corteza de limón.
  5. Por otro lado batir los huevos y después mezclar con la leche que ya tiene su sabor a canelita.
  6. En un bol de acero inoxidable o flanera poner azúcar tostada, se puede echar azúcar comprada o tostarla a fuego muy lento con un chorrito de agua.
  7. Añadir la mezcla que teníamos hecha de los huevos con la leche.
  8. Introducir el bol tapado con papel de aluminio o la flanera en la olla rápida en la cual ya hemos echado al menos 250 ml de agua para que pueda cocer el flan al baño maría.
  9. Cocer 10 minutos.
  10. Sacar el flan, dejar enfriar y desmoldar

¿El flan fresquito no?
Exacto el flan de huevo es mejor hacerlo el día anterior ya que tiene que estar en el frigorífico para tomarlo fresquito.

Como siempre ¡Buen provecho¡





4 comentarios:

  1. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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    1. La ringrazio molto, contento che ti piace il mio blog, spero che servono le mie ricette
      Un saluto

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  2. ¡ Que sorpresa!. No tenía ni idea de que tuvieras un blog. Me lo acaba de decir Celia y estoy alucinada. Me encanta el formato y por supuesto las recetas. Me hago seguidora desde este momento y se lo recomendaré a varios amigos porque las recetas manchegas que has incluido le gustan a todo el mundo.
    Un besazo y sigue adelante.
    Elena y Celia.

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    1. Muchas gracias Elena, me alegra que te guste el blog, de este forma no se pierden recetas de toda la vida que nuestras madres nos han pasado y no queremos olvidarlas.
      Besos

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