miércoles, 12 de diciembre de 2012

Tarta Tres Chocolates

TARTA TRES CHOCOLATES



Hola a tod@s, la tarta que os traigo hoy, se llama "tarta tres chocolates" y se trata de una tarta muy popular. Yo la he probado en varias ocasiones y hecha por diferentes personas, todas ellas bien ricas. Para coger la receta exacta consulté varios blogs y la verdad es que había poca diferencia en todos, pero en el blog "La Cocina de Ani me gustó, a parte de la buena presentación y la exposición de la receta, el detalle de las galletas que utiliza para la base,  ya que utiliza galletas digestive y sale, a mi gusto, mejor que con galletas maría, pero esto es solo cuestión de gustos.
Es una tarta muy vistosa y fácil de hacer.
Ahí va la receta:

INGREDIENTES
Para la base
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 100gr de mantequilla
Para las capas de chocolate
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 litro de nata de montar
  • 3 sobres de cuajada
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate negro
  • 60 gr de azúcar
ELABORACIÓN



De la base
  1. Forrar la base del molde y untarlo con mantequilla.
  2. Triturar la galleta con la picadora de la batidora eléctrica
  3. Derretir la mantequilla
  4. Mezclar la galleta con la mantequilla
  5. Colocarla en el molde y presionar bien
  6. Introducir en el frigorífico mientras hacemos la primera capa de chocolate
De cada capa de chocolate
  1. Mezclar la leche y la nata 
  2. Dividir la mezcla en tres partes iguales
  • Empezar por el chocolate blanco
    • Poner a calentar una parte de la mezcla de leche y nata, junto con 1 sobre de cuajada y el chocolate blanco
    • Remover a fuego lento y con varillas hasta que rompa a hervir
    • Verter la mezcla resultante en el molde que contiene la base de galletas. Hay que verter sobre un cucharón grande hacia abajo para que no haga un hoyo en la capa de galletas
    • Dejar reposar (mientras tanto hacer  la otra capa de chocolate con leche)
    • Una vez cuajado, hacer unos surcos con el tenedor para que agarre la siguiente capa
  • Seguir por el chocolate con leche
    • El procedimiento es el mismo que para el anterior
  • Acabar con el chocolate negro
    • El procedimiento es igual que los dos anteriores pero en este caso en la mezcla inicial añadimos también 60  gramos de azúcar

Dejar enfriar la tarta y tomarla al día siguiente, podemos decorarla a gusto, yo le puse chocolate rallado.

Como siempre ¡Buen provecho!



24 comentarios:

  1. Hola Ana! Que rica tarta! Esta fue mi primera entrada en el blog, y es como bien dices una delicia!...umh!
    Te ha quedado muy bonita decorada y muy bien explicada, con fotos paso a paso.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Ana a mi esta tarta me encanta, yo tambien la tengo en el blog aunque empuezo con el chocolate negro y acabo con el blanco. Un beso guapa :)

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  3. Pásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.

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  4. que pinta mas tentadora! me quedo con la receta que el chocolate es mi tentacion mayor.

    Besitos

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  5. Deliciosa Ana, yo tambien la hice el otro dia para el cumple de mama y le encanto, un beso

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  6. Te ha quedado perfecta y con lo chocolatera que soy no me puedo resistir.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. Muy rica, la tarta es realmente preciosa!!
    Besitos

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  8. Una tarta riquisima que siempre tiene exito.
    Besos. Lola

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  9. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossssssss

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  10. Me alegro mucho de que te haya gustado. En casa cuando la hago vuelaaa
    Besitos
    Ani.

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  11. que rica...me encanta el chocolate y sin duda esta esuna de mis preferidas...te qedo de lujo! un besote

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  12. De las tartas clásicas que son éxito asegurado y es tan fresquita que a todos gusta. Te quedó magnífica, preciosa!!!

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  13. Madre mia, te ha quedado perfecta.
    Para comerla con ese cordero que he visto abajo.

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  14. MUCHAS FELICIDADES PARA LUCÍA !!!
    Te ha quedado de foto !!!

    Yo la hago mucho, y también con Digestive poco molidas, le pongo menos mantequilla y un poco de Bayleis, mis sobrinas dicen que la base es lo que más les gusta, ja, jaaaaaaaaa

    Besotes !!!

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  15. Es un tarta muy socorrida pero la verdad, riquísima, como para volver una y otra vez.
    Justamente eso es lo que voy a hacer con tu blog porque aparte de esta "chocolatá" veo que tienes un corderito, un hojaldrito ...y voy a seguir mirando hasta que me canse...
    Te invito a mi cocina , tengo en este momento un bodegón de bolitas dulces que seguro te va a gustar y además como veo que tienes una estupenda ·"pinche" en tu cocina seguro que está encantada de hacerlas ella porque más que cocina es un juego de niños hacer estas bolitas.
    Un besito!

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  16. Yo la hago mucho y a los niños les encanta, además me parece muy sencillita y que está al alcance de poder hacerla cualquiera, incluso las que somos un desastre en la cocina! jajajaja He estado echando un ojo a entradas anteriores y me parece que tienes un blog magnífico y que los platos son una exquisitez. Felicidades! Este año por primera vez me he apuntado a los premios 20Blogs en la categoría de Moda y Belleza y quizá te apetezca darme tu voto. http://lablogoteca.20minutos.es/maluni-29629/0/#vota Muchas gracias.

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  17. Esta tarta la hice una vez, porque mi hija pequeña insistió y la verdad es que nos gusto mucho y tengo muchas ganas de volver a repetirla, con lo que me gusta el chocolate no me puedo resistir, te quedo preciosa, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  18. Como me gusta esta tarta, me encanta está buenísima. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  19. te ha quedado una tarta ...deliciosa, con tu permiso me quedo en tu blog curioseando las recetas tan ricas que tienes

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  20. Hola, me encanta tu blog, por ello te he dejado un premio en mi ultima entrada. Ven a verme. Tu también podrás darlo a otros 10 bloggueros que más te gusten con menos de 200 seguidores.

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  21. Mi querida amiga, me habia perdido esta tarta , pero nunca es tarde para ver esta maravilla, te ha quedado espectacular de preciosa, y seguro que con ese sabor rico de toda la vida, me ha encantado. Un abrazo amiga

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  22. Hola, Anamari. Hoy cambio mi comentario a esta tarta, que también hago yo muy a menudo, sobre todo si quiero asegurarme un triunfo: el año pasado mis hijas ganaron con ella el primer premio en un concurso de su instituto (la hicieron ellas).

    La última vez que la hice tuve que esmerarme especialmente porque se la presenté nada más y nada menos que a dos niñas belgas que venían a pasar unos días a casa. ¡Ufff, qué miedo, con lo que los belgas entienden de chocolate! Pues nos encantó a todos. Y eso que la hice con "sobras" (en casa no tiramos ni un coscorro). Cambié las galletas Digestive normales por un paquete de las mismas, pero de avena. La sorpresa fue mayúscula, al comprobar que la base estaba más rica que en anteriores ocasiones. Otras veces ha tocado con galletas de canela (de las napolitanas de toda la vida) e igualmente está buena.

    Como también tenía medio bote de leche condensada sobrado de otra receta y otro medio de leche evaporada, los puse en lugar de la leche normal. No te puedes ni imaginar cómo salió la tarta: de morirse de gusto. Pruébalo.

    Lo peor de "inventarme" las recetas sobre la marcha es que luego no me acuerdo de los cambios que les hago. Debería apuntarlos, porque creo que está por la primera vez que haga una receta al pie de la letra, sin ponerle algo de mi invención.

    De todos modos, las medidas que yo tengo para esta tarta cambian un poco con respecto a las tuyas, pero básicamente es igual: de las cosas que quedan lucidas y ricas y que se hacen con muy poco esfuerzo porque no necesitan ni horno.

    Un beso.

    Pilar.

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    Respuestas
    1. Como se nota que somos cheleras, yo tampoco tiro ni un cuscurro, pero ni ahora que son tiempos difíciles, ni antes que eran más boyantes, hemos tenido una buena educación en valores.
      La improvisación es habitual en quien todo lo aprovecha, así que míralo como una virtud culinaria. Me apunto tus variantes en esta tarta para la próxima que haga.
      Un beso

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