domingo, 29 de marzo de 2015

Rosquillas fritas

ROSQUILLAS FRITAS


Hola!!! 
Siguiendo en la línea de dulces típicos de Semana Santa, hoy os traigo unas deliciosas rosquillas fritas. Esta receta la pregunté en su momento a muchas mujeres mayores de mi pueblo, y es curioso como cada una tenía su propia receta. Entre unas y otras he sacado una receta que me parece bastante rica. Las medidas las he calculado en gramos, ya que en las consultas que hice, unas me hablaban de puñados y otras de vaciar el huevo y usar el cascarón de medida para el aceite y el azúcar; cierto es que antiguamente no había básculas de cocina en las casas y de esta forma se apañaban, pero afortunadamente hoy en día prácticamente todos disponemos de una báscula para que la repostería nos salga deliciosa. 


INGREDIENTES (Cantidades para que salgan unas 60 rosquillas)
  • 6 huevos.
  • 300 gr de azúcar.
  • 300 gr de aceite de oliva virgen extra, frito y frío.
  • 150 gr de zumo de naranja.
  • 6 sobres dobles de gasificante.
  • 1 cucharada sopera de anís ( se puede echar algo más eso va en gustos)
  • La ralladura de la piel de limón y medio.
  • 1300 gr de harina.
  • Abundante aceite de girasol para freír las rosquillas
  • Azúcar para rebozar una vez fritas.
ELABORACIÓN




  1. Batir los huevos y el azúcar, hasta que doblen su volumen. Si tenéis una batidora de varillas ayuda bastante.
  2. Añadir el aceite, el zumo de naranja y la ralladura de limón.
  3. Mezclar la harina poco a poco, junto con los gasificantes.
  4. Amasar, la masa no debe quedar dura pero sin que se pegue en las manos.
  5. Dejar reposar 1/2 hora a temperatura ambiente.
  6. Estirar la masa con un rodillo y dejarla con un grosor de centímetro y medio, más o menos.
  7. Cortar con un corta pastas de dos tamaños.
  8. Hacer un corte alrededor de cada rosquilla por el lateral, para que frían mejor.
  9. Calentar el aceite, a temperatura media.
  10. Freír las rosquillas en tandas de 4 o 5.
  11. Cuando doren por los dos lados, ya estarán hechas.
  12. Sacarlas y ponerlas en un escurridor.
  13. Estando aún calientes, pasarlas por abundante azúcar.
  14. Y listas para tomar, en cuanto enfríen del todo.
Aquí os paso las fotos de cómo quedan por dentro, tiernas y con un sabor increíble.




 Aquí la foto de la rosquilla con forma de corazón, el toque de Lucía siempre.


                       Como siempre ¡¡¡Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. Te han salido de pecado! como se suele decir. Un beso

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  2. `Que ricos madre mía, un placer solo de verlos.Bsss

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  3. Yo me llevaría una docenita de estas rosquillas y otra de las pastas anteriores, se ven divinas.

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  4. Que buenas que se ven.
    Un saludito

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  5. No hay ni una receta tradicional que venga en gramos, aunque al final lo intentas y sale bastante bien con las medidas que te dan, pero me encanta que las des en gramos

    ¡Besos mil!

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