miércoles, 22 de febrero de 2012

Oreja de cerdo en salsa

       OREJA  DE CERDO EN SALSA

Hoy, os voy a pasar una receta que a mí, desde que me la dijo una amiga también cocinitas como yo, gracias Rocío, no paro de hacerla. Mis sobrinos Carlos y Eduardo junto con mi suegro Juan, me la reclaman constantemente.


Si te gusta la oreja con esta receta triunfas seguro.




INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 orejas de cerdo
  • 1trozo de codillo de cerdo.
  • Agua (medio cubierta)
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de vino
  • 3 cucharadas  de aceite
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1 cucharada  colmada de harina
  • 1 guindilla picante
  • Nuez moscada
  • 1 pastilla de avecrem
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • Un poquito pimentón

ELABORACIÓN

En una  olla rápida poner los siguientes ingredientes:
Agua, sal, laurel, orejas troceadas y el codillo (este se trocea después de cocer)
Dejar hervir 15 minutos, aunque todo depende de cada tipo de olla.
Destapar y añadir el vino, el aceite y el tomate frito.
Disolver la harina en agua y añadir a la olla junto con: 1 guindilla picante, nuez moscada, la pastilla de avecrem y los ajos picados y un poquito pimentón. Dejamos hervir otros 15 minutos destapado. Dejar el caldo a gusto.
Como siempre ¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. que ricas ,menuda pinta que tienen estas orejillas Justy

    ResponderEliminar
  2. Por dios que ricas , ya las prove y estan en mi lista de lo que hare muchas veces. GRACIAS

    ResponderEliminar
  3. muchas gracias......la hago ahora mismo

    ResponderEliminar
  4. buena pinta tienen estas orejas habra que probar a hacerlas

    ResponderEliminar